Тоска безмолвная зверей...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Звезды гаснут словно свечи» (Анна Евгеньевна Васильева)

Луною полною тоска
в душе назрела,
устроив чувствам всем капкан
до беспредела.
Закрытость окон и дверей,
где стенок нету, -
тоска безмолвная зверей
бредёт по следу.
Ей по нутру стонать средь льдов
в порывах ветра, -
тоска в тисках своих оков
на километры.
Не обежать, не обогнуть,
и не оспорить, -
с собой беру её я в путь,
зажав в ладони...