Ручьи

Александр Комаров-Жестянников
Бегут ручьи по косогору,
Водою талою журча,
К подножью старых осокорей,
К плетням ореховым сельчан.

Снегов растаявших туманы
Несут их хладные струи,
Воскурив пряные кальяны
Из унавоженной земли.

Бегут куда-то, поспешают...
Им, торопыгам, невдомёк -
С болотной ряскою  ольшаник
Ждёт их стремительный поток.