Посвящается тем, у кого все болит

Ирина Каретникова-Смоленская
Нестерпимая боль в спине.
Голова - как в свинцовом обруче.
Ну за что это, Господи, мне?
При конце моём, Господи?..

А на сердце покой и любовь.
И душа улетает в небо!
Ну за что это мне, Господь?
Путь к Тебе, да краюшка хлеба?

Много, мало ли нам дано,
Как по-разному судим, смертные!
Был бы хлеб, уголок в дому,
Да тропа в небеса верная!