Нерв августа

Наталия Мартинец
Разбегусь, нырну в туманы белые,
Подышу прохладой зоревой,
Стебельки поглажу запотелые,
Мне кивнёт подсолнух головой.
Горожанка – платье чёрно-белое –
В росном поле, в росной полынье.
Вспомню вкус, попробую целебное
Молоко в молоденьком зерне.

2016