Что яркого на родине моей?

Нина Стручкова
Что яркого на родине моей?
Ни северных сияний, ни камней –
Блистающих под солнцем самоцветов,
Лишь череда закатов и рассветов,
Да слабое мерцание огней,
Да ласка зеленеющих полей.

Бледны туманы, хмур внезапный дождь,
И даже если день с утра погож,
То нет в природе нашей алых пятен.
И цвет осенний тоже деликатен.
Скромна картина красками, ну что ж,
Но серою её не назовёшь!

Цветёт неброско что-нибудь окрест,
Сменяясь, как приметы здешних мест.
Ведь буйство красок скоро утомляет,
А наш пейзаж – он сердце умиляет.
Пожалуй, это – лучшее, что есть,
Он, как и хлеб, не может надоесть!