Стихи как окна и двери

Мария Дарская
Посвящается поэтессе, писательнице и сценаристу Валерии Байкеевой

Это окна души в бесконечность Вселенной...
Это "не можешь писать - не пиши,
А если невмоготу без поэзии,
То тогда изливай свой мир на бумагу всенепременно"....
Ты с утра вместо кофе налей в свою чашку печаль,
Погрусти красиво, найди в этом смак и терпкость….
А потом сплети из марева снов вуаль,
Обретая заново подростковую дерзость…
Посмотри в окно: даже серый московский смог
Притворяется томным туманом седого Лондона…
Если дружишь со словом, априори ты счастлив, как бог,
И тебе не столь важно, сколько книг твоих продано…
Куда важнее – хранить запал
И творить свой мир ежедневно и ежечасно.
Только не жалуйся небесам, что продрог и устал!
Застревать в меланхолии дольше суток -
Слишком скучно, поверь, и для Музы опасно…
Завари лучше чай с чабрецом сомненья
И мелиссой непрошеной нежности,
Пробуждая дремавшую силу, прощаясь с ленью…
Впереди – океан поэзии чистый, безбрежный…

21.03.