Слов нет, одни выражения!

Инна Кожевникова 2
Помните анекдот?
Вовочка приходит к папе и спрашивает:
- Папа, а что такое жопа?
Папа (смущённо):
- Нет такого слова...
Вовочка (подумав):
- Вот странно: жопа есть, а слова - нет!

Какое-то время назад кто-то в нашем правительстве предложил запретить употреблять слово "коррупция". Наверное, думал, что она от этого куда-то денется. Относительно недавно С.К. Шойгу предложил запретить слово "дедовщина", надеясь так с ней покончить. Шаман, однако...


Крошка-сын умён и мил;
Набирая опыт,
Как-то у отца спросил:
"- Что такое жопа?"

Папа строго посмотрел
И сказал сурово:
"- В общем, знаешь что, пострел?
Нет такого слова!"

Сын обдумал тот ответ,
Сопоставил факты...
"- Жопа есть, а слова нет?
Это странно как-то!"

Я к тому веду рассказ,
Как в российской Думе,
Чтобы разрешить зараз
Все проблемы в сумме,

Чтоб с каким покончить злом,
Что возникло где-то,
Вдруг попёрли напролом -
По пути запретов.

Не улавливаешь нить?
Проще же всего
Надо взять и запретить
Называть его!

Жизнь настала - просто класс!
Всё идёт по чину:
Нет коррупции у нас,
Как и дедовщины!

Этот действенный обряд
Отпугнёт все беды:
Раз о них не говорят,
Значит, их и нету!

Там, в правительстве у нас,
Колдуны и маги.
Жизнь улучшили в сто раз!
(Правда, на бумаге).

Счастье для своей страны
Всяк нести готов.
До чего ж они умны!
Просто нету слов!