Ветеранам войны...

Мерщий Галина
Перекрестив украдкой, мать
Вас провожала до порога...
Вы шли на фронт, шли воевать
Военной, трудною дорогой.

Под вражьим натиском огня
Не отступали, погибая.
Стонала Матушка-земля,
Сынов в объятья принимая.

Не позабыть Вам никогда
Однополчан погибших лица,
В огне селенья, города,
Поля неубранной пшеницы

И холод смерти за спиной...
С фашизмом, с ненавистью лютой
Всю жизнь ночами рвётесь в бой...
И в предрассветные минуты

Глядит на Вас седая мать,
С лицом застывшего металла...
Нам посчастливилось не знать
Войны звериного оскала.

...Мы Вас за мир благодарим
И низко головы склоняем...
И павших помним - Слава им!
За светлый день Победы в мае!