Заброшенный монастырь в деревне Багаряк

Надежда Субботина Екатеринбург
03.07.2010
Бывают в жизни дни
Когда в гармонии душа
Траву колышет ветерок
Жужжит пчела...

И неба синь над головой
И птицы гнезда вьют
И та березка над рекой
Где берег больно крут

Все это будто-бы полет
В какой-то чудный мир
Душа ликует и поёт
Свобода здесь кумир

Мы забываем обо всем
Все - суета сует
Здесь древний монастырь, как дом
Для тех, кто любит свет

Построен кем-то на века
В такой лесной глуши
Когда-то бурно жизнь текла
И год за годом шли

Потом разрушен и забыт
В лихие времена
Но люди вновь сюда пришли
Чтоб возродить тебя

Размыты фрески, стерлось все
Но стены - монолит
Они, как страж, стоят ещё
И жизнь здесь закипит

Вернётся на круги своя
И вера, и любовь
И мы сегодня здесь не зря
Все возродится вновь!