В одну и ту же реку

Ирма Володина
В одну и ту же реку нам войти,
Согласно притче, невозможно дважды.
Раз уходить решился — уходи,
О том, что было — не грусти, не важно...

Не важно, что закончились слова,
Сводившие с ума — угасли чувства,
От страсти не кружИтся голова,
А на душе теперь до боли пусто.

Вот стопка неоконченных стихов,
В чернильнице засохшие чернила...
И множество отмоленных грехов,
Которые с тобою совершила....

Хочу забыть, но вспоминаю вновь,
Из прошлой жизни яркие фрагменты,
Уютный дом, где правила любовь,
Красивый кадр старой киноленты.