Никогда

Анна Деним
И если я тебя прощу когда-нибудь,
Забыв твои поступки и слова,
Не ядовитой, не опасной станет ртуть,
До безобразья горькой - пастила.

Когда скажу в твой адрес "я люблю",
Как раньше, до того, как потерял,
Все драгоценности Сибири я скуплю,
И буду восхищаться тем, кто пьян.

Если в объятьях нежных заточу,
А может, даже слезы стану лить,
Таков исход - навечно замолчу,
И буду бога о тебе молить.

Когда умрет полярная звезда,
Затем луна исчезнет навсегда,
Наверно, я тогда тебя прощу.
Но этого не будет никогда.