Живу!

Эмма Куневич
Утро началось с чиханья. Это солнышко в окно
Заглянуло и случайно в нос попало...как назло.
Кот внимательно всмотрелся, муркнул, лапки подобрал
И куда-то сон чудесный улетучился, пропал.

Ах, как жалко! Там все было так понятно и легко,
Все менялось и вертелось как цветное колесо.
Ворох листьев на аллее и искрящийся сугроб,
Очень, очень много денег, чьи-то губы, чей-то лоб....

Чьи-то руки, чьи-то плечи, чьи-то крылья за спиной,
Может сон был этот вещим и мне снился ангел мой.....
Я не знаю, я проснулась и попала в этот мир,
Ярким утром захлебнулась и потопала в сортир.

Мысли вздыбились, проблемы закружились колесом,
Нету счастья, нету денег, только кот метет хвостом.
Что там день мне приготовил, даже думать не хочу...
Я чихаю, котик ловит лучик солнечный. Живу!!!