Умирающий дом

Галина Бабаева-Уварова
Всё ждёт своих хозяев отчий дом,
Глаза- окошки, проглядев зазря,
А ночью мыши нарушают сон,
И лечит от бессонницы заря,
А вечерами дом гнетёт тоска,
Когда в других домах огни горят,
И не скрипит прогнившая доска,
А за столом о счастье говорят,
А как же дому холодно зимой!
Когда вокруг из труб струится дым,
А он ни мёртв, как – будто, ни живой,
Подряд уж столько лет и столько зим..