Пробежала кошка, что ли..

Александр Шелехин
Пробежала кошка, что ли,
Между мною и тобой,
Иль подружки что смололи,
Чтобы стал тебе чужой?

Отвернулась и закрылась,
Я хожу как сам не свой.
Все, что было, то забылось,
Я нисколечко не твой.

Мне и горько, и обидно,
Что любовь твоя ушла.
Глупость сплетни очевидна,
Жаль, с ума тебя свела.

Может, это даже лучше,
Что остался я один,
Стану выглядеть по-круче  -
Сам себе я господин.
2017