Я плачу от счастья

Светлана Шаламова
Я плачу от счастья!
Когда  это было...
Как будто во сне иль бреду...
Я даже не помню в каком и году
Себя я сгубила,
Попав в неразумности власть.
Я молча теряла
Себя по дороге,
Которая вела в никуда.
Я точно не помню когда,
И скорей от порога
Лишь шаг отойдя, устала.
Мой путь, как в тумане...
И шла я на ощупь,
Не видя просвет столько дней.
Как будто под толщей воды я- на дне.
И сложно дышать тут,
И сходишь с ума...
А руки сковала
Судьбы безысходность,
Морским завязала узлом.
Но я говорила с небесным послом,
Забыв свою гордость,
О том что искала.
Я жаждала сердцем,
Душевным нутром
Того, что мне так не хватало,
О чем я так долго мечтала.
И кажется сном
Открытая в счастье дверца.