мы говорим на разных языках

Юлия Лаврентьеева
Мы говорим на разных языках,
Мы в разных точках площади земли,
Но что-то слилось в наших голосах-
Мы молимся мы не хотим войны.

Багряно-красным залился закат,
Стирая ужас фронтового ада.
А на шинелях молодых ребят
Как будто капли этого заката.

Холодным взрывом грохнула гроза,
Дождь серой нитью начинает капать,
А у солдата на щеке слеза-
Он видел смерть, ну как тут не заплакать...

...Лихое время мчится безвозвратно,
Но боль потерь с годами не унять.
Не нужно горьких подвигов, ребята!
Мы лишь хотим живыми вас обнять!

И рвутся в небо скорбные мольбы,
И землю жгут кровавые рубины...
А Богу неизвестно, кто враги-
Мы все грешны, и в тот же миг любимы!

Скажите мне, зачем нужна война,
В чём справедливость, люди, кто рассудит...
Ведь одинаково рыдают матеря
Когда их сыновья друг-друга губят...