Гремели взрывы. Пыль стеной стояла...

Алсу Алмаева
Гремели взрывы. Пыль стеной стояла.
И крики,стоны слышались вокруг.
А меж окопов девочка бежала,
Уже не пряча детский свой испуг.

Она бежит, бежит под свист снарядов.
(Помочь бы тем, кто шёл нас защищать!)
На поле боя ранены солдаты -
Она бежит от смерти их спасать.

Ей страшно, вся дрожит, но не сдаётся :
-Вставай, солдатик! Ну же! Будешь жить!
Сама от страха бедная трясётся :
-Подлечим! Будешь Родине служить!

И девочка, сама ещё ребёнок,
Сквозь дым пожарищь, грохот кананад,
Бежит спасать наших простых мальчонок,
Сквозь страх бежит спасать наших солдат.