Пародька

Жанна Черноброва
СОНЯ РЕЙН

что происходит с нами, когда мы спим?
что с настоящими делается в те ночи,
где застывают судьбы сутулых спин,
бросив себя под пледами одиночеств?

что происходит с явью — и есть ли явь
в том, что зовём мы жизнью, о чём тоскливы,
и почему так горестно оставлять
в часе постельном сны о судьбе счастливой?

и почему в тех снах мы себя живей —
тех настоящих, что — за рутиной то ли,
то ли в быту домов — под копирку дней
сами себя растратили на пустое?

так и зачем, зачем мы теперь — живём,
каждую ночь кровати свои мороча,
и засыпая вновь — настоящим сном —
прячем себя под пледами одиночеств?


------------------------------------------------------


Судьба моей стопы совсем не то,
Что роком уготовлено запястью.
И плечи, зябко кутаясь в манто,
Мечтали о своём... отдельном счастье.

И завистью захлёбывался зуб,
К судьбе ногтя, хозяйского, ревнуя.
А талия мечтала про ютьюб.
И губы грезили о тайне поцелуя...

И правая рука - рука судьбы
Безжалостно кому-то била рожи.
И судьбы спин сутулых из толпы
Пугали зазевавшихся прохожих.



Каждую ночь кровати свои мороча,
Утром встаём, чтоб зеркало напугать,
Топчем ковёр безжалостно, воду мочим -
Это судьба спины повернула вспять.
Вырвалась от хозяйской судьбы на волю:
"Слышишь, сутулый, нам больше не по пути.
Буду я жить отдельной своей судьбою!"

Боги да будут добрее к судьбе спины!!!


            19 мар. 2017 г.