Вроде бы

Марина Владимировна Чекина
Всё пока на месте – вроде бы,
Хоть ряды редеют явственно.
Только что-то стало с Родиной,
Изменившейся пространственно.

Всё, что было кровью добыто,
Что слезами щедро полито,
Вылилось в пустые хлопоты.
Снова за горами воля-то…

Доводы вполне резонные
Не приносят утешения,
Заведут в дома казённые –
До принятия решения.

Разделить судьбу опальную
С безрассудными да смелыми
Позовёт дорога дальняя –
Всё с мостами погорелыми.

Не спасёт Святая Троица,
Не прельстит доходной льготою,
Интерес пиковый кроется
За любыми поворотами.
* * *