Парень молодой

Михаил Виноградов 4
Выйду на гулянку,
С хрома сапоги.
Растяну тальянку,
С песней помоги.
         И пройдусь я орликом
         Вдоль деревни всей.
         Подойду я к домику
         Милочки моей.
Милая, любимая,
Дочка попадьи,
Батюшку разгневаю,
Бог не приведи.
         Возле дома вечером
         Песни я пою.
         Вызвать бы, на встречу
         Любушку мою.
Вот моя любимая
Вышла на крыльцо,
Я, не долго думая,
Подал ей кольцо.
         Головою в омут,
         Милая моя,
         Нас прогонит с дому,
         Вся твоя родня.
Ты не бойся милый:
Сватов приводи,
Набирайся с силой
И не подведи.
         Хорошо, что милую,
         Добрую нашел.
         Я через любовь свою,
         К алтарю пришел.

Фото из интернета.