Попутчица

Оксана Выстороп
Слышишь,не занимай крайнюю полку слева,
Этот пустой вагон-словно портал вникуда,
Я уезжаю к чертям-свергнутая королева,
Ставь чемодан,герой-это,должно быть,судьба.

Этот коньяк-бальзам,только души не лечит,
Я по твоим губам горько читаю ложь.
Чуть пошловаты и скованы мысли твои и речи,
Брось свои игры-мне покер,как ты себя назовёшь.

Ты не планета,не материк,даже не полуостров,
Кто ты в своих мечтах,мне глубоко плевать.
Ты вдохновенно поёшь,как жить хорошо и просто,
Но после войны на мечах,я не умею мечтать...

Мерно,под стук колёс,ты рассуждаешь о вечном,
Ложка в стакане звенит,мимо бежит весна.
Ты,как девчонка,играешь в куклы,смешно и беспечно,
И,безусловно,уверен,что я уже-вся твоя...