Зачем о Сталине вновь речь ведём?

Поэтическое Содружество
Зачем о Сталине вновь речь ведём ?


Немало читателей возмущёно темой нашего конкурса «Громада Сталинских Свершений».

Вот их аргументы, чтоб забыть, не вспоминать его имя:
«Многие хотят воскресить сегодня Сталина для соседа- врага. А на себя примерьте его... на родных своих... слабо - предать своих родных и отдать их на растерзание ради великой идеи? Слабо? Спросите, каждый себя... А если он вновь возродиться? Вы же не знаете, за кем приедет ночью воронок. А если за вашими безвинными детьми? Вам знать - не дано. Все будут под подозрением. Все будут враги...».

Вот наш ответ на сложный сей вопрос:
«Нет, никогда, ни на миг забыть и желать нельзя былой тот произвол.
Но и заслуги И.В. Сталина перед государством СССР никогда умалять нельзя.
Вспомните историю!
Князь Владимир сколько положил на плаху народу? Скольких сжёг? Скольких четвертовал? Но разве
об этом вспоминают приходящие во храм? Однако, люди теперь понимают, что это была политическая необходимость.
А царь Пётр?!! Жесточайший монарх. Одно строительство Питера чего стоит! Весь построен на костях!!! Но мы чтим его и уважаем. Не так ли?
А новейшая история? Разве мало вопросов у простого обывателя к тем, кто после Сталина был хозяином Кремля?  Мало кого из этих правителей можно назвать собирателем русских земель. Но люди видят, приходя на погосты, чего стоило нам их правление. Вы вдумайтесь только в статистику последних переписей населения. И уберите из них новых мигрантов. Никакие "воронки" не понадобились: новые технологии в действии.
Отбрасывать и забывать чёрные страницы нашей истории – грех большой.
Так что, будем помнить, кто мы есть - потомки "врагов" и "стукачей",  но нам было оставлено сильное государство с огромными промышленными и сельскохозяйственными мощностями!