День Поэзии на Стихи. ру

Нина Плаксина
С праздником Поэзии, ДРУЗЬЯ! Эти Рубаи  –  ответ на Ваши стихи, своеобразный поэтический разговор. Здесь я имена Ваши не стала повторять.
Вдохновения Вам, поэтических удач!


Рубаи

Мы философствуем на Стихиру,
Соратников находим и подруг,
Когда в стихах советуемся, даже спорим –
Транжирим поэтический досуг.

***
Года, вода, Вселенная и вечность,
Сплетаясь, улетают в бесконечность.
Поэт – пылинка, миг в течении веков –
Не замечает жизни быстротечность.

***
Порой случается такая кутерьма,
Когда ерша изловим вдруг, а не сома.
Пельмени лепим и едим, вместо ухи душистой.
Терпи, поэт, бывает «горе от ума».

***
Скажу: поэту мама жизнь дала
На добрые и смелые дела.
Жить нА людях – лететь на крыльях счастья,
Любовь дарить, энергию тепла.