Глубока река...

Ташарай
Глубока река  чистых глаз твоих.
Видно, суждено утонуть мне в них.
Затянуло омутом бурным вниз,
Где мелькнёт души плавник серебрист,
Где среди дорог, пепла и руин
Ты назло судьбе жив и невредим,
Где  в саду заброшенном алыча
Выпустила цвет, вороны молчат.

Там, вокруг меня, сильных рук кольцом
Строишь крепость ты, крытую венцом.