Встречи Дня Святого Валентина. Таксист

Ксана Поликарпова
Мы могли опоздать. Что ж, вызову такси.
Уютная машина. Да, не новая, но в ней везде чувствуется рука хозяина. Таксист тоже немолод. Первые несколько минут поездки в салоне слышны только звуки радиоприёмника, а затем наш водитель неожиданно выдаёт "С праздником".
Я удивлена. День Святого Валентина достаточно молодой праздник, поэтому естественно, что замечает и отмечает его в первую очередь молодёжь. А таксист тем временем продолжает рассуждать "на тему дня". Я слушаю слегка рассеяно, время от времени вставляя пару слов в его монолог. Но моя рассеянность вмиг сменяется полной сосредоточенностью после его фразы: " А моя любовь меня оставила. Жена умерла почти два года назад".
Умерла? Я внимательно смотрю на таксиста. Женщина, любившая его, действительно ушла с уровня физического воплощения,  оставшись рядом на тонких планах. Поддержание такой связи требует значительного количества энергии, что объясняет и многословные воспоминания мужчины, и  неспособность его начать новые отношения с другой женщиной. Времени разобраться более детально нет - наша поездка подходит к концу. Таксист извиняется за свою разговорчивость, я улыбаюсь в ответ. Мы оба понимаем: он знал, кого вёз. И кому, что и зачем говорил.
Уже выйдя из машины и сделав несколько шагов в сторону от неё, я останавливаюсь и смотрю, как такси отъезжает. Розовое свечение над крышей автомобиля ни с чем не спутать. С остальным разберусь позднее.

Закончив с основными делами, примерно час спустя, я вспомнила утреннюю поездку. Итак, умершая жена таксиста. Изменить существующее положение вещей в данном случае было необходимо. И, как всегда, у меня нашёлся вариант развития событий, устраивающий всех.
Переход в ряды духов любви, амуров и амурок,  дух женщины воспринял с благодарностью. Теперь она не только обрела новый смысл своего существования, но и получила возможность позаботиться о тех, кого любила, в лучших традициях Дня Всех Влюблённых.


09:03
21.03.2017