Ода Женщине

Фрида Полак
(зеркальный мезостих)

О/чарованьем взор твой дышит,
по/Д/ платьем скрыт изящный стан,
отрад/А/, посланная свыше,
безбре/Ж/ный счастья океан,
вовек  мн/Е/  не сыскать дороже
  единствен/Н/ой любви моей:
цвет нежных /Щ/ёк твоих пригожих
мне  с каждым м/И/гом всё нужней;
глаза лучатся  див/Н/ым светом,
а речь – как чистый п/Е/резвон;
ты   хороша   зимой  и л\Е\том -
как   сладок   чудотвор\Н\ый сон!
вином  елейным  опо\И\ла –
иного  блага  не и\Щ\у –
мне  дочь  и  сы\Н\а подарила;
тебе  лишь п\Е\сни посвящу,
любя  сло\Ж\у стихи, сонеты,
  запеч\А\тлю души красу,
за в\Д\охновение поэта
О\т счастья ключик принесу.

       1 и 3 место в конкурсе Акростихия-61 на ЛитСайте