Старый конь борозды не испортит

Странник Лунный
"Старею. Не веришь? Взгляни. Это даже не глупость -
не скрыть, не пресечь, не списать на пустяк и ошибку."
(Наталья Воронцова-Юрьева "Кризис среднего возраста")

"Хочется в классики! - чтобы и как!
кем-то и чем-то! Зачем-то и прочее!..
Стать неразгаданной, как многоточие -
Только бы не вопросительный знак…"
(Наталья Воронцова-Юрьева "Хочется в классики")

***
Поговорка гласит: "Старый конь борозды не испортит!"
и плевать мне на то, что он пашет не так глубоко.
Не хочу из стихов вечно делать подобие спорта,
а до классиков мне, как до Марса - ещё далеко.

Я - стареющий конь, но уже не таким запряжённым,
не впадая в маразм, становлюсь понемногу мудрей
и на геев уже не смотрю, как на тех прокажённых,
что ютились колонией где-то вдали от людей.

Понимаю душою всё больше убогих и сирых
и стараюсь помочь оказавшимся в страшной беде -
не деньгами, ведь их не хватает всегда в этом мире,
а раскрытием глаз на причины провалов в судьбе.

Да, старею я телом, но всё молодею душою,
и, прощая себе и другим облегчённо "грехи",
понимая, что завтра могу быть в тюрьме и с сумою,
не стучу себя в грудь, а тихонько кропаю стихи…

Да, мне хочется в классики, чтобы, как символ, - навечно!,
не для славы и денег, а ради борения, чтоб...
были деньги и слава (и лучше при жизни, конечно!)
но стена неприступна и очень чувствительный лоб.

Хорошо, что поэзия - не трудовая повинность.
Хорошо, что учусь я, не зная, что делать и как.
Потерявши невинность, но всё ж сохраняя наивность,
я упрямо стою, как в стихах - восклицательный знак!