Заяц и медведь

Виктор Астанин
    (анекдот для взрослых)
Заяц по аэродрому спешит на самолёт,
Его медведь за шиворот хватает:
«Косой,смотрю:собрался ты в полёт"?
«Да, медведь, я скоро улетаю».

«А у меня, представь, билета нет,
Проведи меня на борт с собою»,-
«Как провести? Ты не портмоне,
Я маленький, тебя я не прикрою».

«Не знаю как, но мне надо, ведь,
Иначе, чуешь, тебе будет хуже,
Ты знаешь: чем питается медведь?
Не попадай ко мне на ужин».

«Ладно, понял, сбегай в магазин,
Купи себе там хлеба два батона,-
Сказал косой, - всё будет на мази,
Я буду ждать тебя у этого газона».

Медведь рванул, как раз, через газон,
И через пять минут уже назад бежит,
«Привяжем на живот тебе один батон,
Второй на спину», - заяц говорит. 

Косолапый заячьей поддался воле:
Батоны к телу Мишки прикрутили,
Уже посадка шла на лётном поле,
Медведь с зайцем к самолёту поспешили.

Там лев-стюард командовал народом,
На самолёт билеты проверяя у зверей,
Медведь и заяц, пробираясь по проходу,
К контролю подошли, и встали у дверей.

А заяц приготовил веский аргумент:
В нос билет стюарду сунул свой,
И на вопрос: «А у медведя, где билет»?
Сказал ему небрежно: «Он со мной».

Лев грозно прорычал: «Ты что, чудак?
Билет! Иначе, не могу вас пропустить»,
И заяц возмутился: «Что здесь не так?
Могу я бутерброд с собою прихватить»?
                21.03.2017 г.

Рисунок автора