Жизнь не театр

Анатолий Яворский
               ***

Жизнь не театр. Она – амфитеатр,
Где убивают, водку пьют,
Где я, уставший гладиатор,
Дрожа, израненный стою.

В крови вся вымокла арена,
И надо мною меч навис…
Рок, пощади!
А он глядит надменно…
И – палец вниз!