Школьным учителям

Ирина Каретникова-Смоленская
Вы нам говорили, что трудно придётся,
Что жизнь - это штука совсем непростая.
Вы правы , родные,
И мчится наш поезд,
А детские годы вдали оставляет!

Уже мы немножко видали невзгоды
И радости тоже, но с сердцем открытым
Пойдём через годы навстречу открытьям,
Навстречу свершениям, счастью и бурям!
Но Вас никогда, никогда не забудем!

Все то, что хорошего есть в наших душах,-
Плоды ваших рук и бессонных ночей!
И жаркий огонь Вами в сердце разбужен:
Огонь устремлений в глазах у детей!

Все правда: вы много нам дали бесценного!
Мы только сейчас понимать начинаем
Учителя первого, и даже последнего,
Который нас в дальний полёт провожает!

Простите, что редко вам будем писать,
Но это не важно, ведь сердцем хотим мы
За Ваше огромное сердце сказать
Огромное тёплое наше спасибо!
             Волгоград, 1972 г.