Река

Сережка Чернов
Остречина, моя великая река...
Покрытая сейчас хрупкими льдами.
Скоро наполнишь собой печальные берега
С вербами, чайками, бабочками...
И комарами.

Зазеленеет налитый влагою куст,
Травы из почвы прорвутся вместе с цветами.
Сердце будильником вдруг взрывается тут...
С криками радостных птиц,
Клёвом безудержных рыб,
Бегом быстрым жучков с паучками.

...Тихо, беззлобно ползу по мосту,
Рядом с разбуженным людом...
Жадно пытаюсь ловить красоту,
Взглядом ищу безрассудным.
Речка родная льётся волной,
Кружится змейкой безъядной...
"Да, просыпаюсь с новой весной,
Как скорпион травоядный!"


2017