Гимн человеку

Иван Бережной
Просыпаясь в луже рвоты,
Выползайте на свой путь
К сладкой жизни и свободе,
Не боясь навек уснуть.

Корчась в агональных муках,
Рушьте Новый Вавилон!
Возвышайте похоть шлюхи!
Возносите смертный стон!

Наполняя спиртом глотку,
Прославляй свой пьяный смех!
Крысу приручи с помойки,
И кричи: вот человек!