Жизнь - поезд

Наталья Любус
Вся эта жизнь, как поезд скорый
Летит и мчится вдаль, вперед
Без остановок. Траекторий
Сам путь на рельсах не даёт.
Несётся, если счастье рядом.
Ползёт, когда беда пришла -
Вслед провожает грязным взглядом,
Но с рельсов так и не сошла.
Не мало спусков на дороге,
Но, если впереди подъём -
Подножки снова на пороге
С вагона сходим и ползём
Туда, где кажется что лучше,
Туда, где, может быть, нужны.
Но сквозь года - "Тот поезд лучший!",
А все билеты сожжены.
Второго шанса не бывает.
Мы проживаем жизнь одну.
И путь сам каждый выбирает:
В просторах мира, иль в плену...