Две прощались души...

Огарёв
В вышине витражи, полумрак и в тиши
Сад уснул и не дрогнет листом;
В этой сонной глуши две прощались души,
Осеняя былое крестом.

Я желаю тебе, чтоб согласно судьбе
Ты жила и счастливой была,
И пусть время тебе проиграет в борьбе,
И цвети, как и прежде цвела.

И теперь и всегда ты сияй, как звезда,
Освещай мой пустующий дом.
Пусть проходят года только ты никогда
Не погасни на небе ночном.