С годами в памяти лицо его сотрётся...

Ольга Вятская
С годами в памяти лицо его сотрётся,
Угаснет взгляд,улыбка догорит...
Но странно: всё же что-то остаётся,
И это"что-то" - раны бередит.

Давно лежит разлука между нами.
Расстались,да и мост давно сожжён.
Свою любовь мы погубили сами,
Виновны оба,может больше - он.

Ну сколько можно плакать над ушедшим?
Судьбу корить,взывая об одном:
Как мне вернуться к дням,уже прошедшим,
Найти его и раствориться в нём?

Нет,надо стойко вынести все муки,
И нужно каплю гордости иметь,
Обратно не тянуть его за руки,
А,проводив, - не звать обратно впредь.

Но сердцу не прикажешь,как захочешь,
Оно само всё выберет всегда.
Тоска,тоска,зачем ты душу точишь?
Ведь так я не забуду никогда!