Горькое...

Ольга Гражданцева
А мне сегодня горечь не унять,
И не заткнуть, чтоб совесть замолчала.
Сама я не сумела промолчать.
Я на ребёнка своего кричала.

Да, виноват.. Нашкодил, нашалил.
И младшую сестру ударил больно...
В карандаши нарочно воду лил.
Но я - не он! - всем этим недовольна.

Ему шесть лет. И он не виноват,
Что бьют ключом эмоции  упрямо!
Что я почти без сна две ночи вряд,
Что разболелась и устала мама.

Он невиновен в том, что лишь растёт,
Что учится чему-то ежедневно.
Что он пока ребёнок. Только вот
Сегодня я ругала сына гневно...

Он сладко спит. А я себя корю.
И просто задыхаюсь в помещении..
Я утро жду... когда поговорю.
И сына обниму, прося прощения.