После дождя

Евгений Юрьевич Павлов
Где-то далеко светом нарисованный солнечный зайчик,
По облакам и по спинам баркасов рыбачьих,
Теплым пятном добежал до угла, где кузнечик
Тихо поет на простом насекомом наречьи,

Как хорошо в дроби ливня по каменной глине
Слышать "Каприс" нестареющего Паганини
И созерцать, как с деревьев упавшие в лужи
Листья кружат в отражениях облачных кружев.

Как хорошо, тонким крылышковым еле взмахнуть и
Взмыть высоко к одуванчиковым парашютикам,
Что серебрят светло-синего неба лоскутик
В самый цветной день сентября.

Там высоко, из-под купола ультрамарина,
Всем рассказать, как, желтея, травы паутина,
Влагу хранит,и на каждую нить апельсиновый
Солнечный свет нанизан.

Там на лету, обретая почти невесомость,
Радовать всех: и друзей и совсем незнакомых.
И это все, в прошлое уходя,
Начинается сразу же после дождя.