Весна

Людмила Спесивцева
На первый взгляд в тебя влюбиться можно,
Так нежен и прозрачен твой убор,
Но все в тебе и призрачно и ложно,
Ладонь прохладна и неверен взор.
Ты долгожданна,оттого любима,
Обласкана другими, но не мной.
Я жду, чтобы скорей прошла ты мимо,-
Там  лето, лето за твоей спиной.