Рыбалка на рассвете

Надежда Чувашева Войскович
АВТОР СТИХОВ И НА ФОТО:
МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА МИНАЕВА

Утром рано на рассвете -
Чуть забрезжила заря, 
Собрались мы на рыбалку,
Да по видимому зря.

Сапоги идти мешали,
Просто были велики.
Но рыбалка есть рыбалка,
К месту, всё же мы пришли.

Холодком тянуло с пруда,
И туманы над водой.
Пахло сеном, и с рассветом
Пруд, казался голубой...
 
Рыба, утром не клевала,
Просто на просто, спала.
Но, зато гусей ватага
К нашим лескам подплыла.
 
Гуси жирные, большие,
Видимо хотели есть
Поплавки наши клевали
Мол, ловите рыба есть...