Тайны БЕРГа или любопытство до добра не доводит

Триан
Посетил меня Пегас
Да-с!
Прилетели на Парнас-
Рр-раз!..
Слышу чей- то громкий голос:
-Эта горка не про Вас,
Так как мы вчера решили,
Сей маршрут закрыть от масс.
Вам, дружочек, к Минотавру,
Лабирит там- просто класс!
Можем показать дорогу
Вам в обход и мимо касс...
Чтож, с Парнаса мы спустились
Не помедлив, сей же час.

->"ЛАБИРИНТ"<-Читаю я,
Нам туда сейчас, друзья!
Мы, простые экскурсанты-
Вместе- дружная семья!..

Голоса:
Ну и Лабири-и-нт...
- Финт!...
Ну, Деда-а-ал, да-а-ал!...
Вот загадку заморочил
И ответа не сказал:
Два часа бредем во тьме мы-
Кто б дорожку указал!

Впереди маячит арка-
Нам туда? Кто даст совет?

Голоса:
Да-а-а!..)))

Раз все "ЗА"- тогда сюда!...

А-А-Ааааааа!....

Минотавр:
-Ну, вы прямо на обед)))
Я, уж было тут, собрался
С голодухи на тот свет!
Разговеюсь, елы- палы,
В этот раз, за тыщу лет.

Эхо:
"-Не-е-ет!..."

... Чтоб я так еще визжал...
Лабиринту края нету-
сколько ж он его копал???
Ну, Дедал!
Замаячил где- то свет
Впереди.
Не спеши туда, шепчу,
Погоди!...
Уф!
Солнца луч пробился
в просвет-
Это вам, от Дедала, привет:
Щель оставил, добродетель,
Я протиснусь, али нет?
Проскочил я в нее, словно уж-
Вот не знал, на такое что дюж)))...

На Пегаса, теперь, очень злой
На Парнас я, теперь, ни ногой!
"Тайны" Берга / http://www.stihi.ru/2017/03/14/8147 /
Сюда завели,
Чуть еще- и угробить могли...
Хорошо, что когда- то Дедал
Малый шанс на спасение дал)))