Глупое счастье

Екатерина Коняева 3
Смешное и глупое счастье
По лужам вприпрыжку бежало.
И прочь прогоняя ненастья,
О чем-то беспечно мечтало.
Не знало на свете дороже
Конфет ничего и игрушек.
Оно улыбалось прохожим
И смело шагало по лужам.
С собой увлекая напасти,
Асфальт украшая мечтами,
Смешное и глупое счастье
За небо хваталось руками.
Чудес и улыбок хотело,
И мамины теплые руки.
Оно ничего не умело,
Не знало ни зла,  ни разлуки.
Летели веселые взвизги,
Как детства далекого части.
Ловило горячие брызги
Смешное и глупое счастье.