Призрак ожидания

Вероника Пархоменко
Сидит она, томима ожиданием,
Унынием всю душу охватя.
В ней страхи все сливаются с желанием,
И мысли бродят, в темный день летя.

Как страшно пред неведомым грядущим.
Она, боясь, что вновь пройдет все мимо,
Не знает, быть прошедшим иль идущим –
Сидит, противоречьем поглотима.

Она насильно сковывает рвение
Нож сердца раскаленный охладить.
Но есть всего одно лишь исцеление:
Конец всем ожиданьям положить.