Ребёнку

Лия Зорич 2
Пока глаза искрятся огоньками,
Пока ты молод и смеёшься звонко
Не мчись,мой друг, кометой за годами.
Прочувствуй,как прекрасно быть ребёнком.

Не забывай про мячик и про лыжи,
Про мишку,загрустившего на полке.
Ты вспомни: он живой, он дышит
И,как и ты, мечтает о прогулке.

Ты вспомни про парящие качели
И каруселей пёстрых вереницы,
И как под звон торжественный капели
Кораблик по ручью большому мчится.

Ты вспомни все звонки и перемены,
Учителя с улыбкою душевной,
И осознай,что детство так волшебно,
Так весело и необыкновенно.