Посреди эпох и стихий...

Татьяна Шорохова 4
***
Посреди эпох и стихий
не словарный важен запас:
ТО, что ИЗЛУЧАЮТ стихи, –
ЭТО откликается в нас.

Лучшая из лучших прикрас –
образы! Но всё ж – не они
к духу прикасаются в нас, –
сил потусторонних огни…

Дух ведь не обманешь вовек…
Слово изреченное – ложь…
Осторожным будь, человек! –
понимай, чью песню поешь.

Январь 2010