Мне не услышать твой тающий голос...

Филипп Устинов
Мне не услышать твой тающий голос,
Уши пульсируют красным огнём ,
Ветер качает тонюсенький волос
И мы с тобою повисли на нем.

Дальше и дальше становятся лица,
Дальше и дальше звучит голос твой,
Мы надорвемся, мы сшиты из ситца,
Так же, как сшита земля подо мной.

В наших мечтаниях скользко и сыро
Было и будет тогда и сейчас,
Мы с тобой страны третьего мира-
Это не видит замыленный глаз.

Строго и стройно, грубо и глупо,
Мы начинали огромнейший путь.
С острою болью, долго и скупо
Будем пытаться былое вернуть.

Между вопросами, вне поля зрения
Наши часы уходили вперёд,
Мы с тобой мёртво-живые растения,
Мы прозреваем единожды в год.

Розы завяли и ссыпались буквы
В письмах, которые были полны
Розовым слогом, и с сладостью клюквы
Нас накрывали раскатом волны.

Я продолжаю все видеть в миноре,
В этих твореньях с причиной и без
Я беспощадно расставлю бемоли,
Ты с теплотой подрисуешь диез.

В этой симфонии лишняя нота,
Сильно фальшивя, порезала слух.
Вскоре, окутанный кровью и потом,
Тающий голос в пространстве потух.

Средь изворотливых, манящих полос,
Как мне с тобой по теченью не плыть?
Как мне услышать твой тающий голос?
Голос, который, увы, не забыть.