Осенний диалог

Галина Шок
Стали дни прохладней и короче.   
Ты  бредёшь по улице пустой.
- Ты грустишь?
- Нет, это просто осень
В душу попросилась на постой.

- Ну а ты?
- А я её впустила.
Пусть живёт, не прогонять же прочь.
- Отказать, что, духу не хватило?
- Ну а почему бы не помочь?

- Ну а слёзы?
- Это просто дождик.
Видишь, небо хмурится с утра.
- Полагаю, зонт тут не поможет?
- Ты прости, но мне идти пора.

- Но куда?
- Да просто в непогоду.
- Может быть, и мне пойти с тобой?
- А зачем? (Вот люди взяли моду
Всё пространство заполнять собой!)

Вот скажи, ну для чего мне это?
Нет, компания мне не нужна.
Не хочу выслушивать советы,
Что должна и что я не должна.

Может быть, наедине с собою,
Поразмыслив что и почему,
Что-то новое в себе открою,
Что-то важное в себе пойму.

Стали дни прохладней и короче.
Я бреду по улице пустой,
В голове прокручивая строчки,
Диалог веду сама с собой.

                16-10-2013