Сергею Безрукову

Сергей Дуков
Плывут пушистые полоски –
кулисы Мира высоки.
Скрипят уставшие подмостки,
считая частые шаги.
Прожектора роняют тени –
и тени отдают права…
Обыкновенный русский гений,
способный воскрешать слова,
он улыбается глазами
под жизни рукотворный гимн.
С ним тени делятся стихами…
и даже именем своим…
где всё идёт по тонкой грани,
где Мир – театр, жизнь – кино,
на бутафорской красной ране
есть пот и слёзы, и вино…
и есть афиш цветных обёртки…
у текста – уголка залом…
а на стене пустой гримёрки –
«рязанский ангел» под стеклом.