Осенний танец

Галина Шок
Мне на плечи набросила осень
Золотого плетения шаль.
И не жаль, что разбила я оземь
Утомившую сердце печаль.

Мне к лицу золотистые краски
И роскошный осенний наряд.
Листья, как карнавальные маски,
В хороводе весёлом кружат.

Вот и я покружу вместe с ними,
Сбросив с плеч вместе с шалью года.
И опять стану самой счастливой,
Как тогда, как тогда, как тогда.

Грусть слегка задрожит на ресницах
И чуть-чуть затуманит мой взгляд.
А вокруг удивлённые лица
Тех, которые вечно спешат.

Утомившись, листва золотая
Засыпает запутанный след.
И с волнением я собираю
Свои чувства в осенний букет.

Сколько в нём притягательной силы,
Сколько нежности, сколько тепла...
Ах, какою сегодня счастливой
Я была, я была, я была!

                29-10-2013