Мазай

Дмитрий Крикун
Ну, слушай, серый. Паводок кругом.
Не факт, что мы его переживем,
Наивной нежной лапкой осязая
Всю смерть воды. Зачем растаял снег...
Бог не поможет - он один на всех,
Нам хватит и угрюмого Мазая.

Как нагло врет извечная молва,
Что отведёт от горя трын-трава...
Держись, косой! Нам будет сладкой болью
Тот треск ушей, когда нас невзначай
От смерти неулыбчивый Мазай
Спасёт своей мозолистой рукою.

21.03.2017