Грустная история

Галина Шок
Его Она увидела случайно:
В окне напротив - чёткий силуэт.               
А раньше никогда не замечала,
Хотя жила здесь много-много лет.

Она привыкла, что теперь Он рядом.
Мир без Него стал бесконечно мал.
А Он смотрел отсутствующим взглядом
И никогда Её не замечал.

Она ждалa. Но выйдя из квартиры,
Бросал Он тот же равнодушный взгляд.
Быть может, жил Он в параллельном мире?               
Такие существуют, говорят...

Она смирилась, только вот при этом
Надеялась. Как без надежды жить?
А вот Душа, не слушая советов,
Решила стену в этот мир пробить.

И ринулась, забыв про осторожность,
Как на огонь летящий мотылёк.
Что было дальше, угадать не сложно:
Душе счастливый случай не помог.

А жаль...Душа разбилась на осколки,
Ударившись с размаху о бетон.
Перешагнув, Он отряхнул кроссовки
И даже не услышал тихий стон.

Не обернулся: "Невидаль какая!
Насыпали стекла - что за народ!
Ну да, разбили что-то - так бывает.
Сказали б дворнику, пусть уберёт."

И дальше поспешил своей дорогой.
Быть может, по делам, а может, нет.
Она ещё ждала: а вдруг помогут?
Ещё в осколках отражался свет.

Но свет померк. Ждала Она напрасно.    
А Он, как прежде, жил, творил, мечтал...
А во дворе в жилетке ярко-красной
Души осколки дворник подметал.      

                06-11-2013